简介

 

矩形桩类似于大口径钻孔桩,但它们的截面是矩形而不是圆形。除了垂直载荷之外,它们还可以定向以承受高强度横向力和弯矩。矩形桩主要用于重型建筑物的地基。

 

矩形通常由现浇混凝土制成。它的厚度范由800毫米到1500毫米,安装深度可以超100米。通增加其表面摩擦力,可以提高矩形荷能力。灌矩形的概念由法国地基于1999年在九南昌站的地基工程中首次引入香港,此后被用于其他工程目,例如香港易广(楼高485米)。

一般施工流程

 

矩形桩采用与地下连续墙相同的技术建造。它们是通过泥夹、岩石锤和/或回流液压切削机在膨润土或聚合物等载液下挖掘的。膨润土或聚合物等载液是用作稳定开挖沟槽的壁面,原理是在沟槽内地下水位以上保持正静水压。

矩形桩的一般施工流程如下:

一:建造临时加固导墙,

  • 明确矩形桩的位置,
  • 引导挖掘工具,
  • 保持载液在所需水平,
  • 支撑钢筋笼,

二:通过泥夹、岩石锤和/或回流液压切削机将矩形桩挖掘至所需深度,

三:载液除砂/替换和清洁桩底,

四:安装钢筋笼,

五:采用导管法灌注混凝土。

     
0年+
建基香港
0亿港元+
年营业额
0+
完成的工程项目
0+
员工人数

相关工程项目

你有工程项目吗?

法国地基是领先专业的岩土工程和地基工程承建商。不要犹疑,立即与我们联系。

你有工程项目吗?

法国地基是领先专业的岩土工程和地基工程承建商。不要犹疑,立即与我们联系。