项目介绍

东区海底隧道是一条贯通维多利亚港底部的公路铁路联合隧道,连接香港岛鲗鱼涌和九龙东茶果岭。

隧道由公路和铁路两部分组成。公路段连接港岛东区走廊、鲤鱼门道、将军澳隧道、将军澳-蓝田隧道及九龙东观塘绕道。铁路段位于公路段东南方,连接港铁将军澳线鲗鱼涌站和油塘站。

工作内容

为东区海底隧道(通风大楼、明挖回填和竖井通道)建造地基和挡土结构、进行注射式灌浆改善土质和安装地锚。地基包括矩型桩,挡土结构则包括地下连续墙。工程还包括为安装钢板桩墙而开挖膨润土水泥浆沟槽。

– 矩型桩:(1)46支 (2)长度2.8米 (3)厚度0.8米及1.2米

– 地下连续墙:(1)厚度0.8米及1.2米 (2)挖掘面积33,600平方米

– 注射式灌浆:(1)灌浆量4,900立方米 (2)化学灌浆及膨润土/水泥灌浆

– 地锚:(1)123支 (2)承载力50吨及110吨

– 膨润土水泥浆沟槽:(1)厚度1.2米 (2)挖掘面积2,200平方米

拥有人:
新香港隧道有限公司

工程师:
Freeman Fox FE Ltd.

总承建商:
熊谷组株式会社

施工期:
1986年7月至1987年6月

0
建基香港
0亿港元+
年营业额
0+
完成的工程项目
0+
员工人数

你有工程项目吗?

法国地基是领先和专业的岩土工程和地基工程承建商。不要犹疑,立即与我们联系。

你有工程项目吗?

法国地基是领先和专业的岩土工程和地基工程承建商。不要犹疑,立即与我们联系。