簡介

震土是一種土質改善技術,涉及利用深層振動來改良土壤。該技術主要應用於粒狀土壤,使其緻密化並防止地震時液化和/或增加其荷載能力。

震土是通過將振動器按照規定的網格佈局垂直插入土壤來進行的。振動穿過土壤使其短暫液化,土壤顆粒因此得以重新排列成更緻密的結構。

震土由兩個步驟組成,分別是貫入和壓實。振動器首先借助振動和水或空氣噴射將土壤穿透貫入至所需深度,此後分階段抬高振動器,逐層壓實土壤。

一般來,震土是使用三角形網格佈局來進行的。網格點之間的距離取決於待處理土壤的種類及其初始密度、要獲得的結果、將使用的振動器類型和壓實程序。

特別提要

 

在過去的45年裡,法國地基在香港已應用震土技術處理了超過1500萬立方米的沙土。我們與我們的姊妹公司“Menard”擁有超過50台振動器,它們涵蓋各種類型其中包括強大功率的“V42”。

0
建基香港
0億港元+
年營業額
0+
完成的工程項目
0+
員工人數

相關工程項目

你有工程項目嗎?

法國地基是領先和專業的岩土工程和地基工程承建商。不要猶疑,立即與我們聯絡。

你有工程項目嗎?

法國地基是領先和專業的岩土工程和地基工程承建商。不要猶疑,立即與我們聯絡。