項目介紹

該項目位於中環填海計畫第一期和灣仔發展計畫第二期之間,填海範圍西起郵政總局大樓外東至龍景街。

中環填海工程第三期的其中一個主要目的,是為港鐵香港站掉頭隧道伸延段、港鐵北港島線,以及中環灣仔繞道隧道的建設提供需要的土地。這些建設對於香港策略性的交通基礎設施十分重要。該項目的另一個好處,是為建造世界級的海濱長廊提供了土地。

工作內容

採用震土法對工程砂填料進行深層夯壓,及建造地下連續牆和矩形樁分別用作擋土結構和地基。工程還包括地下連續牆底的接口灌漿。

– 深層夯壓:(1)夯壓深度20米 (2)夯壓體積1百萬立方米

– 地下連續牆:(1)厚度1.2米 (2)長度2,004米 (3)挖掘面積128,500平方米

– 矩形樁:(1)108支 (2)厚度1.2米 (3)總長度648米

– 接口灌漿:(1)灌漿深度1米

擁有人:
土木工程拓展署

工程師:
阿特金斯中國有限公司

總承建商:
禮頓-中國建築-Van Oord聯營

施工期:
2005年1月至2008年11月(深層夯壓)

2009年3月至2011年8月(地下連續牆及矩形樁)

0
建基香港
0億港元+
年營業額
0+
完成的工程項目
0+
員工人數

你有工程項目嗎?

法國地基是領先和專業的岩土工程和地基工程承建商。不要猶疑,立即與我們聯絡。

你有工程項目嗎?

法國地基是領先和專業的岩土工程和地基工程承建商。不要猶疑,立即與我們聯絡。