項目介紹

國際金融中心,簡稱IFC(品牌為“ifc”),是位於香港中環海濱的一個摩天大樓和綜合商業發展項目。

國際金融中心是香港島的著名地標,由兩座摩天大樓、國際金融中心商場,及樓高55層的香港四季酒店組成。國際金融中心二期(2IFC)是香港第二高的建築物,高415米,僅次於西九龍的環球貿易廣場,機場快線香港站就位於其下,可直達香港國際機場。

工作內容

為國際金融中心二期建造地基和擋土結構,擋土結構包含一個圓形圍堰(直徑61.5米)。地基包括大口徑鑽孔樁和矩形樁,擋土結構則包括地下連續牆。項目還包括在兩支裝有量測元件的矩形樁進行載荷試驗,試驗荷載為3,000噸。

– 大口徑鑽孔樁:(1)111支 (2)直徑2米至2.5米

– 矩形樁:(1)82支

– 地下連續牆:(1)厚度1.5米 (2)挖掘面積38,600平方米

– 載荷試驗:(1)2個

擁有人:
中環海濱有限公司

工程師:
奧雅納工程顧問

總承建商:
青木株式會社

施工期:
1997年5月至1999年2月

0
建基香港
0億港元+
年營業額
0+
完成的工程項目
0+
員工人數

你有工程項目嗎?

法國地基是領先和專業的岩土工程和地基工程承建商。不要猶疑,立即與我們聯絡。

你有工程項目嗎?

法國地基是領先和專業的岩土工程和地基工程承建商。不要猶疑,立即與我們聯絡。