項目介紹

西區海底隧道是一條雙向三車道沉管隧道。這是第三條穿越維多利亞港的行車隧道,連接西九龍油麻地新填海土地與香港島西營盤。該隧道承接西九龍公路三號幹線,並連接港島四號幹線。

西區海底隧道也是機場核心計劃的一部分,該計劃是與赤鱲角國際機場相關的一系列綜合基礎設施項目。

工作內容

共7份分判合約,涉及西區海底隧道(通風大樓、收費廣場、明挖回填隧道、通風井、沉管隧道和船塢)的地基和擋土結構建造,以及陸上和海上地質勘探。地基包括矩形樁,擋土結構則包括地下連續牆和鋼板樁牆。工程還包括為安裝鋼板樁牆而開挖膨潤土水泥漿溝槽。

– 矩形樁:(1)100支 (2)厚度1米及1.2米

– 地下連續牆:(1)厚度1.2米 (2)挖掘面積55,290平方米

– 鋼板樁牆:(1)面積22,116平方米

擁有人:
西區海底隧道聯營有限公司

工程師:
海德顧問有限公司
莫特麥克唐納香港有限公司
茂盛

總承建商:
西松建設株式會社
熊谷組
金門建築有限公司
青木建設

施工期:
1993年8月至1995年3月

0
建基香港
0億港元+
年營業額
0+
完成的工程項目
0+
員工人數

你有工程項目嗎?

法國地基是領先和專業的岩土工程和地基工程承建商。不要猶疑,立即與我們聯繫。

你有工程項目嗎?

法國地基是領先和專業的岩土工程和地基工程承建商。不要猶疑,立即與我們聯繫。