項目介紹

東區海底隧道是一條貫通維多利亞港底部的公路鐵路聯合隧道,連接香港島鰂魚涌和九龍東茶果嶺。

隧道由公路和鐵路兩部分組成。公路段連接港島東區走廊、鯉魚門道、將軍澳隧道、將軍澳-藍田隧道及九龍東觀塘繞道。鐵路段位於公路段東南方,連接港鐵將軍澳線鰂魚涌站和油塘站。

工作內容

為東區海底隧道(通風大樓、明挖回填和豎井通道)建造地基和擋土結構、進行注射式灌漿改善土質和安裝地錨。地基包括矩型樁,擋土結構則包括地下連續牆。工程還包括為安裝鋼板樁牆而開挖膨潤土水泥漿溝槽。

– 矩型樁:(1)46支 (2)長度2.8米 (3)厚度0.8米及1.2米

– 地下連續牆:(1)厚度0.8米及1.2米 (2)挖掘面積33,600平方米

– 注射式灌漿:(1)灌漿量4,900立方米 (2)化學灌漿及膨潤土/水泥灌漿

– 地錨:(1)123支 (2)承載力50噸及110噸

– 膨潤土水泥漿溝槽:(1)厚度1.2米 (2)挖掘面積2,200平方米

擁有人:
新香港隧道有限公司

工程師:
Freeman Fox FE Ltd.

總承建商:
熊谷組株式會社

施工期:
1986年7月至1987年6月

0
建基香港
0億港元+
年營業額
0+
完成的工程項目
0+
員工人數

你有工程項目嗎?

法國地基是領先和專業的岩土工程和地基工程承建商。不要猶疑,立即與我們聯繫。

你有工程項目嗎?

法國地基是領先和專業的岩土工程和地基工程承建商。不要猶疑,立即與我們聯繫。