项目介绍

「净化海港计划」第二期甲包括三项主要工程,即(一)建造污水输送系统,把港岛北部和西南部的污水输送到扩建后的昂船洲污水处理厂,(二)升级污水输送系统沿线的八个初级污水处理厂,及(三)扩建昂船洲污水处理厂,以增加处理量和提供消毒处理设施。

污水输送系统包括三段总长约21公里的深层隧道,分别由北角至昂船洲、香港仔至西营盘,及鸭脷洲至香港仔。该项目建造香港仔至西营盘段的污水输送系统,全长约7.5公里。.

工作内容

在沙湾及西营盘建造地下连续墙临时竖井,以提供通道建造香港仔至西营盘段的送系。工程包括地下连续墙的剪切安装和连续墙底的趾灌

– 地下连续墙:(1)厚度1.2米及1.5米 (2)挖掘面5,976平方米

– 剪切:(1)86个

– 趾灌:(1)灌孔138个

拥有人:
渠务署

工程师:
艾奕康有限公司

总承建商:
礼顿-LNS联营

施工期:
2010年1月至2010年9月

0
建基香港
0亿港元+
年营业额
0+
完成的工程项目
0+
员工人数

你有工程项目吗?

法国地基是领先和专业的岩土工程和地基工程承建商。不要犹疑,立即与我们联系。

你有工程项目吗?

法国地基是领先和专业的岩土工程和地基工程承建商。不要犹疑,立即与我们联系。