項目介紹

「淨化海港計劃」第二期甲包括三項主要工程,即(一)建造污水輸送系統,把港島北部和西南部的污水輸送到擴建後的昂船洲污水處理廠,(二)升級污水輸送系統沿線的八個初級污水處理廠,及(三)擴建昂船洲污水處理廠,以增加處理量和提供消毒處理設施。

污水輸送系統包括三段總長約21公里的深層隧道,分別由北角至昂船洲、香港仔至西營盤,及鴨脷洲至香港仔。該項目建造香港仔至西營盤段的污水輸送系統,全長約7.5公里。

工作內容

在沙灣及西營盤建造地下連續牆臨時豎井,以提供通道建造香港仔至西營盤段的水輸送系統。工程還包括地下連續牆的剪切銷安裝和連續牆底的趾灌漿。

– 地下連續牆:(1)厚度1.2米及1.5米 (2)挖掘面積5,976平方米

– 剪切銷:(1)86個

– 趾灌漿:(1)灌漿孔138個

擁有人:
渠務署

工程師:
艾奕康有限公司

總承建商:
禮頓-LNS聯營

施工期:
2010年1月至2010年9月

0
建基香港
0億港元+
年營業額
0+
完成的工程項目
0+
員工人數

你有工程項目嗎?

法國地基是領先和專業的岩土工程和地基工程承建商。不要猶疑,立即與我們聯絡。

你有工程項目嗎?

法國地基是領先和專業的岩土工程和地基工程承建商。不要猶疑,立即與我們聯絡。